Общение специалистов помогающих профессий на актуальные темы. Обсуждение вопросов повышения престижа помогающих профессий (психолог, юрист-консультант, социальный работник, риэлтор и пр) в российском обществе. Место знакомства клиентов со специалистами. Место, где можно задавать откровенные и непростые вопросы и получать ответы - и при этом есть границы в формате правил, делающие общение безопасным и комфортным для участников.

Общение специалистов в закрытых разделах: возможность супервизии и консультаций с коллегами в приватной зоне, обсуждение профессиональных тем.

Контакты для заочных консультаций по психологическим проблемам и жилищным вопросам: am-ruslana@yandex.ru, icq 434651850, главный консультант форума, психолог и риэлтор, Руслана Амелина

Форум профессиональных консультаций

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум профессиональных консультаций » И опыт, сын ошибок трудных... » Бизнес-тренинги и психология : две вещи несовместные?

Бизнес-тренинги и психология : две вещи несовместные?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А кто из присутствующих бывал на бизнес-тренингах, какие остались впечатления?

Или, может быть, кому-то из присутствующих участие в тренинге личностного роста очень помогло в делах?

Все хочу понять, есть ли рациональное зерно в такой идее, как психологическое сопровождение бизнеса.

0

2

Otilla, я - бизнес-тренер, и, конечно, на мой взгляд рациональное звено в психологическом сопровождении бизнеса есть и ещё какое! :О) Ведь в бизнесе работают люди, и, как и в любой группе людей, возникают групповые процессы. Если их ловить и направлять, то можно избежать много проблем.
Обучать при помощи тренингов некоторым навыкам тоже очень эффективно.

К сожалению, профессия бизнес-тренера ещё достаточно молодая в России, но уже успела обрасти мифами и стереотипами. Причем очень противоречивыми. Кто-то считает, что тренинги - это профанация и распиливание бюджета, а кто-то - что сейчас придет добрый тренер, взмахнет волшебной палочкой, и прибыль утроется. :О)

Если говорить про личный опыт, то на моём пути я встречала разных бизнес-тренеров: и таких, которые действительно чуть-ли не волшебники, и таких, которые просто читают лекции.

Наверное, как и в любой профессии, да? :О)

0

3

takesika написал(а):

Если говорить про личный опыт, то на моём пути я встречала разных бизнес-тренеров: и таких, которые действительно чуть-ли не волшебники, и таких, которые просто читают лекции.

Наверное, как и в любой профессии, да?

А можете ли вы привести нам признаки профессионализма в работе тренера и признаки, по которым человек неискушенный мог бы определить, что у тренера пока мало опыта или отсутствуют определенные навыки работы в данной роли?

0

4

Если кому-то интересно, с удовольствием расскажу о направлении сопровождения бизнеса - как профотбор, профконсультирование, имиджевое сопровождление, по срадствам составления психологического портрета. :rolleyes:

0

5

Это своего рода треннинговая работа, но индивидуальная.

0

Вы здесь » Форум профессиональных консультаций » И опыт, сын ошибок трудных... » Бизнес-тренинги и психология : две вещи несовместные?

Создать форум.