Здравствуйте всем участникам этого форума))
Я практикующий психолог-консультант. Пока, правда, не могу сказать, что у меня многолетний опыт работы. В прошлом году закончила МГППУ факультет психологического консультирования (второе высшее образование), а до этого 8 лет проработала в так называемой социальной сфере. Работаю методом понимающей терапии (что в переводе означает внимательное выслушивание и веру в то, что человек способен справиться с проблемами, возникающими в его внутренней реальности). Также использую техники арт-терапии, которую еще называют терапией творческого самовыражения. Но как конкретно я работаю описать трудно, а эти научные термины и названия, возможно, не всем до конца понятны. У каждого психолога постепенно вырабатывается свой стиль работы, у меня рождается свой, и мои клиенты очень помогают мне в этом, потому как это всегда совместное творчество.
У меня есть желание оказывать психологическую помощь людям, которые в этом нуждаются, заботятся о своем развитии и стремятся понять свой внутренний мир. Я могу только оказать посильную помощь на этом нелегком пути. Я сама прохожу личную терапию уже больше 2-х лет и знаю, как нелегко порой довериться незнакомому человеку, даже если он настоящий профессионал. Поэтому мне кажется, что создание форума, где люди могут пообщаться с профессионалами психологами - это очень хорошая идея. Жалко только, что пока здесь так мало участников. Но все равно с радостью присоединюсь к вашей небольшой пока компании - всегда трудно начинать)