Общение специалистов помогающих профессий на актуальные темы. Обсуждение вопросов повышения престижа помогающих профессий (психолог, юрист-консультант, социальный работник, риэлтор и пр) в российском обществе. Место знакомства клиентов со специалистами. Место, где можно задавать откровенные и непростые вопросы и получать ответы - и при этом есть границы в формате правил, делающие общение безопасным и комфортным для участников.

Общение специалистов в закрытых разделах: возможность супервизии и консультаций с коллегами в приватной зоне, обсуждение профессиональных тем.

Контакты для заочных консультаций по психологическим проблемам и жилищным вопросам: am-ruslana@yandex.ru, icq 434651850, главный консультант форума, психолог и риэлтор, Руслана Амелина

Форум профессиональных консультаций

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разница в возрасте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Скажите, есть ли перспективы развития отношений мужчины и женщины, если он старше ее на 30 лет? Какие у таких отношений могут быть психологические особенности? К чему нужно быть готовым каждому из партнеров, чтобы потом не получилось разочарования?

0

2

Перспективы есть у любых отношений, но нужно только отдавать себе отчет, что при такой разнице скорее всего имеет место быть ситуация, при которой женщина ищет в партнере не равного себе, не мужчину, а отца. И за счет отношений с человеком, который буквально годится ей в отцы, пытается компенсировать некоторую проблему, существовавшую в ее родительской семье. Возможно, что так срабатывает недопережитый эдипов комплекс девочки (соперничество с мамой за отца, влюбленность в отца, фантазии и желание обладать им) или комплекс Пигмалиона (когда папа влюблен в дочь и проявляет себя по отношению к ней, в большей степени, как мужчина, а не как отец, совершая тем самым психологический или даже физический инцест).
Разочарование наступает из-за несоответствия ожиданиям одного из партнеров, особенно когда женщина взрослеет, делается более зрелой, когда расцветает ее сексуальность (около 30 лет), а мужчина уже входит в кризис пенсионного возраста и его начинают волновать совсем иные проблемы и вопросы.

0

3

Агнесса мне 30  и я люблю мужчину которому 60. Не знаю какие у меня комплексы, раньше отношений подобных не было никогда. Тут дело не в разнице. просто понимаешь что это твой человек, АБСОЛЮТНО! А вот перспективы развития осложняются, так как либо не свободны оба, либо он (что почти 100% так как он намного старше). Все разрушить и перевернуть очень тяжело и болезненно для многих.  Хотя если таких проблем нет - главное чувства. Его и ваши.

0

Создать форум.